♪ とんかつは間に合いそうにないですが
連休用お家カフェ用に使って頂けるように
間に合えば先行焼豆販売しようと思っています、、、
現在、詰めの確認作業中で、おかげさまで順調、、、
電話予約で引き取りにきて頂く感じになりますが
そこそこイケてるレベルかと思いますので
試していただけたらと思います、、、
ちなみに、煎りたて(数時間後)でも
それはそれで美味しいですが、4~5日おいた方が
いろいろ絡み合って味わいが増す感じなので
連休数日前の焙煎オーダーを御薦め致します、、、
以前使用していた焙煎機は追求焙煎ではなく
大雑把?的にむりやり調整した
ただただ焙煎しただけの煎り方だったので
煎りたて直後~5日あたりまでしか
店での提供はしませんでしたが、、、
っで、これからの検証次第にはなりますが
現在は、練習練習で確認してきた感じだと
飲み頃は、焙煎後3日~14日あたりで
21日後位までかな~と、、、
もし冷凍保存するなら14日前後あたりで
するのがいいんではないかと思います 。。。
現在、いくつかは販売可能まできていますが
GOサインがでたら直ぐに記事にいたしますので
その際は、どうぞよろしくお願い致します。
v@@v... これはこれでぷれっしゃーです
0 件のコメント:
コメントを投稿