色々見ていたら、最近は?おまけの言葉をよく見かけます、、、
多分、付加価値を倍増させての販売
メーカーの言葉につられてって感じがして、、、
店主の勝手な思い込みですが
そもそもエスプレッソ・コーヒーって
短い時間で特急的に成分を抽出する器具でいれた
濃厚な珈琲、って思っていたのですが、、、
最近は9気圧かけられる高性能なマシーンでいれた
珈琲しかエスプレッソ・コーヒーとは言えないらしく
1~3気圧?程度ではバッタものって言う方も
無論、味に違いはでますが、そこ?ではないような気が
そもそも、大昔でも気圧数を基準にしていたのでしょうか、、、
っと、言う訳で現在では
数十数百万円するメーカーの高額機械を買わないと
その様な方は、エスプレッソが作れないらしく(^^;)
ハイぷらいすレッソって感じです。
v@@v... あるいみもうけやすいですよね~
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