事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2018年12月9日

- GRIND, GRAM, WATER & TIME -

追記、、、12月9日現在、、、
・豆の量:13.7~14.3グラム位
  (深目は少なく、浅目は多く)
・挽の粗:9段階中、細かい方から6番目
  (真ん中より半段階~1段階位粗目の所)
・湯の量:135~140cc位
  (調整は前後10cc位まで)
・抽出速度:2分30秒前後
  (蒸らしを含む)


♪ なんか洋楽のグループ名のようですが
G、G、W&T(^^)

焼き豆販売説明ページを少し書き直したので、、、

当店で珈琲をいれる時の目安表に
抽出時間の項も追加しておきました、、、

役に立つかはわかりませんが
気になる方は覗いてみて下さいです。


v@@v... さくせいとちゅうです

0 件のコメント:

コメントを投稿