事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2018年12月22日

- 焙煎度は、こんな感じで -

♪ 焼き豆販売用の焙煎度合いを御紹介、、、

まず、当店通常の方法ではイマいちに焼けてしまう
火の入り方が速い例外的な豆限定の焼き方で
ミディアム±(中近辺プラスマイナスあたり、、、
(通常は焙煎しません)

っで、通常タイプが
ミディアムH、ハイ(中~中深近辺あたり2~3通り、、
シティ、Fシティ(中深~近辺あたりで2~3通り、、
フレンチ(極深近辺あたりの1~2通り、、

簡単に、中煎り・中深煎り・深煎りで微調整可
基本3パターンっと思っていただければ、、、

豆の種類によって煎り方は変わってきますが
だいたい1銘柄で5通り前後の焙煎度に対応、、、

店内コーヒーに関しては
状況次第で切り替えて提供しますが、、、

セミ・オーダーメイド焼き豆販売に関しては
可能な限りリクエストに対応していきますので
来年からの本格販売をおたのしみにです。


v@@v... なんとなくのいめーじですが

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