厳密には、当店規格で言うと王様じゃないですし!!
いつもこんな感じの霜でもありません!!
実際の王様は、さらに霜降り1~2割増し位に思って下さい、、、
しかも、あまり取れない部位なので
記事を見て食べにこられても食べられない可能性の方が大きいので
期待せずあきらめて読んで下さいませ。
だいぶ前の夏くらい、仕込み中に撮影した写真なのですが、
試し撮りでパッパっとな感じだったので
実際の色合いとは違うし、王様だと実際もっと霜霜~~
上手に撮れてないから投稿はなぁ~、って思っていた
お蔵入りでしょ~的な写真ですし、さらに記載をためらったのが、、、
ほかの方は、どんな風に撮影してるのかなって検索で見ましたが
この写真でも、豚肉にしては凄い感じ?かもで
こんなの載せたら、、、せっかく目立たないようにしてるのに、、、
じゃ~なぜ?載せる!?ですよね
いままでは、食べに来ていただいて満足して
笑顔で店を後にしていただけるだけでよかったのですが、、、
最近、本人(お客様)が美味しいと思えるだろうオーダーではなく
他人様から勧められたりして、本当に好みの注文をしていない方が
たいへん増えてきたような気がしたからです。
それでも美味しかったと満足して帰っては頂いていますが
できるかぎり最上で満足してもらいたのが本当のとこなので、、、
たしかに極上の規格の脂身は、ほんとうに美味いですが、
脂身や筋が得意でない方にとって、リブロースは激しすぎます
わざわざ好みでない部位を食べてもらいたくないからです!
店主は、普通~~に肉好きなので、ロースやヒレの方が好みですが
超超超超超超~~~~~~肉好きの方には、ヨダレ物ですね。
・霜降りの豚肉
さて、肝心の王様のリブロースですが、、、
まず言っておきたいのは、
実際の市場において豚肉で、リブロースと言う
取引銘柄は、基本的にないと思います!!
大抵豚肉だと、肩・肩ロース・ロースみたいな感じです。
っですが、豚ロースの枝肉には、肩ロースよりの所に、
牛肉で言うところのリブロースに類似したような部位がわずかにあります。
当店では、一般取引でいうところ最上位の極上規格を使用しているので、
ロースやミニロスでも、他店で言えば特上あつかいですが、
さらに極上肉に霜霜部分が特に多い肉を
王様のリブロースと、おおげさに勝手呼んでいます。
(等級:極上、上、中、並、等外)
よくお勧めは?と訪ねられますが、提供するものは、
出来る限りどれもお勧めできるように調理していますので
まずは、ご自身好みの品を注文していただけたら
本当にありがたいです。
もし肉種がわからない場合は、どしどし気兼ねなく質問して下さい
お客さま自身だけの、本当の特上カツを味わって頂けたらと思います。
v@@v... PC見の方、こっそりも久々に更新したっす、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿