♪ 既に若干ブレンド変更された茶葉に変わってます、、、
っで、ここのところ御腹に何か入っている女性が
立て続けに来店なさっていますので、、、
店主は、一度も奥様無しの子無しなので体験はありませんが
御腹に何かいる方は、あまりカフェイン接種は良くないと
噂で聞きますので、一応念のために、、、
いつかの記事で、サービスティーの配合の比率は
凍頂烏龍&花茶がメインと書きましたが、、、
詳しい銘柄は言うと正直真似はされたくないので
すいません!っつか店主の馬鹿さがさらにばれます(^^;)
ですが、もう少し突っ込んでは言えますので
プックら御腹の方は参考にしていただければです、、、
まず、お茶には、その製造工程の発酵の度合いによって
茶葉の色で名前が分類されているようです、、、
おおざっぱに言うと、緑茶・白茶・黄茶・青茶・紅茶・黒茶ですが
余談ですが、確か英語だと紅茶はブラックティーでしたよね?
っで、当店のサービスティーに混ぜている茶葉は
青茶、紅茶、黒茶が確実、あと1つは白・黄・青のどれかです
不明なのが花茶なので秘密にするつもりではなく
業者さんに確認していないだけです、、、
個人的には、白茶か黄茶あたりベースの気はしてますが、、、
ものすご~~~~~~く薄めて作ってはいますが
気になる方は水槽壁の裏のサービス台の上
お箸&おしぼり&爪楊枝の横に、そなえつけでよろしくですの
水ポットがおいてありますので面倒かとは思いますが
御連れの方にでも注いでもらって下さいませです。
v@@v... げんきがいいこがでてきますよ~に~
0 件のコメント:
コメントを投稿