♪ 久~しぶりに、まかないとんかつ食べました
もちろん完熟胡椒の料理とのコラボチェック!!
こまりました美味いです、とまらない感じで(^^;)
違いを簡単にいうとですね、、、
通常提供の普通のプレミア?のほうは皆さまご存知の通り
派手さ控えめながら、お肉の味を引き出し
香りと味がバランスよく上手くまとまっている感じ?
っで、超のほうですが、まず挽いたときの色が全然違います@@;
そして味、あくまでも普通のプレミアとの比較なので
挽く量も同じ位にしてパックり、、、
さらに肉と超超一体みたいな、不思議です
えっとですね、かけてるはずなのにかけてないみたいな
でも肉がいっそう美味くなっています、、、
そんなに胡椒が得意じゃない人にも御勧めできるかと!
メリハリのきいた胡椒らしさを求める方は
今までの通常プレミアのほうが解りやすくていいかもですが
より肉の味をって意味だと、やっぱ完熟かな~
とりあえず1切れずつ、2種類を比べてみてください、、、
なんかですね、完熟、挽けば挽くほど挽きたくなる感じですよ
挽いたときの見た目が凄く綺麗ですし
味わいも料理を生かすみたいな素晴らしい胡椒でした(^^;)
料理も相性って大事で組み合わせはそれぞれですが、、、
先日、いろいろな流れから偶然ある飲食店で
少し前に廃止した個性のより強いプレミア胡椒のほうを
試してもOKと言われたので2~3挽して食べたところ
おぇっ、まっず、の相性というか、まずさの正体?強調?みたいな、、、
(ほろーにならないかもですが好きな店なんです)
すすっすいません、っま、好きな味と、美味しいは
ちょっとちがいますし(^^;;;;;;)ハッハッハッ
誤解されそうですが、、、
当店のカツも別に全ての人に美味しいとはかぎりませんし
店主本人が食べて味が気に入れば
その味を納得できる方々が必ずいらっしゃってくれると信じ
そんな方々のために日々チャレンジの修行です。
※すいません本来は、2~3回ちゃんと試食してから
味のレビューをするべきなのですが
なんかバクバクあっと言う間に食べ終わってしまって
自分的HITの胡椒だったので思わずさきばしり感想でした。。。
v@@v... しょうじきすぎてすいませんです
0 件のコメント:
コメントを投稿