まかないで作る機会が多くなる、スープのお話、、、
そのうちの1料理が、タイトルの通り、シチューであります。
ブログ内の裏メニューの記事のところに、のせ忘れていたので
追記というか、書き足しておきましたです。
去年は、失敗してスープが分離してしまいましたし
少し前に作ったポトフも大失敗、、、
今回は良い感じの味わいになったので一応の成功
っでっで、どんなのかと言うと、、、
・深夜の超大盛シチューライス
じつはこの黒皿、20年前に窯元が送ってきた
店の皿とは違う形のサンプルで、かなり深さがあります。
っで、スープは、二色のマッシュルームと、真赤な人参で
運よくある場合は+ブロッコリー追加、、、
あっさりしてるのに濃厚??みたいなクリームシチュー
っこっこれに、カキやホタテなんかを入れたら
ううう、そ~と~、うまそうですが、、、
飲食店の基本?御客様に出すものは
味見する以外では、ただでは食べれないので(^^;)
お気に入りの食べ方は、写真のシチューライス
煮詰まって余った時は、ドリアにして冷凍庫行きみたいな。。。
っあ!余談?
すすっすいません、ここまで書いて、忘れてましたが
串カツも、あるとかないとか、また機会を見つけて書きます。
v@@v... うんよくたべれたおきゃくさまにもこうひょう
0 件のコメント:
コメントを投稿