事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2015年12月12日

- こんな感じに、肉の厚み、 -

♪ たまたまと言うか丁度よくと言うか、、、

肉をカットしていて、一瞬ホールに用があったので、、、

なんとなく何時もこんな感じのおおいし
めったにない撮れるタイミングでもあったので、、、

※基本、最低限のグラム以上が目安なので
肉の厚みは、気にしてカットしているわけではありません
(枝肉によって奥行きや高さが異なるため数ミリは上下)


・左:ロース、右:リブ


そのわりには、後で厚みを測って、それなりだったので一安心
左3枚がピッタり2cm、右2枚がピッタり3cm(ほぼ初測定)、、、

もちろん、真ん中の境目のところから
左1枚目は、リブに限りなく近いロースで
右1枚目は、ロースに限りなく近いリブってことになります。


v@@v... しょうじきよんせんちくらいになるとわらえます

0 件のコメント:

コメントを投稿