♪ バタバタっと買いあさった結果
ほとんど失敗(^^;)と言っても過言ではなく、、、
っと、言うか、志野焼味が出すぎちゃいます
個人でとか、その路の人たちなら
いい感じに使いこなすでしょうが店では考えものかも、、、
それとアンティークは見かけだけなら
わりあい直ぐにきれいになりますが
中の土の方まではそうとうな手間と時間がかかり大変、、、
っと、思っていたところ、ウロウロしていたら
店主が一番好きな萩焼きですが、、、
こじつけも?少しあるのですが
なんとなく御縁がある事が発覚してしまい!!
これはも~やっぱ萩でしょ~って事で
現在色々物色中で、提供方法にも趣向をこられそう、、、
手持ちの志野に比べれば
貫入への入り込みもゆっくりですし
ちゃんと目途をする計画でいるので安心、、、
新品ですが一応、研磨→クリーニング→消毒→
目止めと、コーティングはするかしないか迷い中で
暇をぬってなのでかなり時間がかかりそうですが、、、
レジ前のケースにも飾っちゃおうかなとか思っています。。。
余談ですが、、、
店を始める前、唐津と萩の窯元へ行き
食器を人揃え焼いてもらう相談に行ったところ
唐津は前々にOKをもらっていたのですが
萩は、料理用は自信がないと言われあきらめ
結局、唐津焼で統一の経緯
途中、他焼きにも手を出しましたが
コーヒー&カップ切り替えの良い機会なので
このさい珈琲カップは全て萩に!との今日この頃
次記事で少し計画を発表。
v@@v... こじんてきにもたのしみです
0 件のコメント:
コメントを投稿