事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2016年11月5日

- 大量のブルボン・ポワントゥ -

♪ ディスプレイ用で少しだけ店でいただいて
残りは全部お客様への提供用、、、

今さらもなにもないような気がしますが
とんかつやなのに変なことになりつづけてます、、、




生の豆を焼くと、大きさが1.5~2倍ほどに膨れ上がり
重さは逆に軽くなります、、、




豆の両端がポワンッと尖っている形状の豆をポワントゥと言い
品種自体のくくりは、リロイという品種です、、、

アイランド・コーヒー特集スタンプ制覇の方だけが
ニューカレドニアのブルボン・ポワントゥで、、、

通常提供のブルボン・ポワントゥは南米産の豆となります、、、

メニューいじくるまでレジ設定もいじくる気がないので
めんどくさいのも相まって
紅茶と同じ価格の¥480でいく予定、、、

美味しいか美味しくないかは別にして
珈琲好きでなくとも、一生に一度は飲んでみて下さいませ!




写っているのは、仕入れした一部だけなので
いつもの銘柄同様、結構普通に提供出来るかと、、、

非常に珍しく、かなり生産性の悪い品種といわれ
高価なこともあって、たぶん最初で最後の提供かもしれません、、、

っで、こりゃまた貴重なポワントゥ・ピーベリー サンプルまであり
やっぱおかしなひろまつでした。


v@@v... じぶんものんだことないのでたのしみです

0 件のコメント:

コメントを投稿