事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2011年8月11日

- 次回からのコーヒー銘柄 -

♪ 当店では、数ヶ月に一度の周期で
コーヒーの生豆(焙煎していない生の豆)を
10種類前後購入しています。

ハンド・ピッキング(手作業で雑豆を取り除くこと)した後
密閉ガラス瓶につめて水分含有量を均一にし(気持ちです)
豆の状態を考慮し、当店の釜で煎りやすいよう
良い煎り時の順番に、お客様へサービスしています。

しかし趣向品ですし!
収穫年で大きく味が変わることもチョイチョイ
ここまでしても必ず美味しいとはかぎりませんw
やっぱり本職ではないしテクニックが、、、

当店の目標は
ブレンドして味をより美味しくしたり
個性的な味付けになるようにするのではなく!
各国のそれぞれの違った風味
その豆が本来持っているであろう丁度良い味を?
なるべく出せるよう努力しています。

ってなことで、、、
今回発注したコーヒーの生豆銘柄たちです。

● タンザニア - キリマンジャロ アデラ AA
● イエメン - ゴールデン バニーマタル
● インドネシア - マンデリン ゴールデン リントン
● ドミニカ - バラオナ AA
● グァテマラ - アンティグア ポルタル
● コスタリカ - エルバポル ハニー
● エクアドル - グレートマウンテン マナビ
● コロンビア - ピコクリストバル
● ブラジル - バルジニア カフェ セレソン

以上の生豆を、ピッキングした後に提供する順番を決めます。


v@@v... 楽しみにして頂けるとうれしいです。

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