♪ なんか良質豆が多く、普通に付けると高価すぎて、、、
ってことで、なるべくお買い求め安いように
¥800以上になってしまう焼き豆は
¥10の位は切り捨てようかと、、、
それと、希少とは言え、ゲイシャやパカマラなど
個人的にちょっと価格が見合っていない印象の豆や
高価なのにシーズンで味がバラけるものなども
なるべく使わない方向で行くことに、、、
今あるレギュラー在庫の中でだと
まだ本設定で焙煎していませんが
かりに美味しく焙煎できたならの仮定で
ピンクブルボンあたりが上限になるかと、、、
それでも、普通に値段をつけてしまえば
今年の生豆仕入れ価格で焙煎した場合
焼き豆は¥1193とかなりの高額に、、、
(この場合だと¥1100になる予定)
+それと!!
仕入れ値が同じでも雑豆率が高い豆は高価になります
さっそく具体例が出てきましたのでチト、、、
インドネシアの標高が高いトラジャと
バリの農園物を仕入れたのですが、、、
(ちなみにバリは品種サンプルねらいで)
トラジャのほうがバリより1.5割ほど高値なのですが
バリのほうが雑豆率が高くで、、、
・トラジャ:¥985
・バリ:¥1037
って事は、高価トラジャが¥900って
なんか凄い御得感になちゃってます、、、
さらに御食事もいっしょなら値引きも検討中なので
かなり御勧めかもですが、美味しければの話ですね。
v@@v... ぞくぞくはっちゅうちゅう
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