事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2019年10月5日

- すいません予定だったのですが -

♪ 現在、御客様達の感想を聞きながら
味見を進めていますが、、、

店主を含め、だいたい合格の味、、、
(今現在、提供する全てが合格印とは限りません
が、好みはあれど、たぶん問題はないはずです)

焙煎機の設定自体はOKで、ひょっとしたら絶妙?かも!?
生豆別の焙煎の仕方にも目途がつきなのですが、、、

おおげさに例えて言うなら
豆別に、この豆はあと2秒火をいれたい
この豆は5秒煎りすぎたなどみたいな微調整中、、、

そして味見確認が済んでいないものも多く
練習のしすぎで在庫がほぼ無くなってしまいました、、、

当店では、生豆を仕入れてから
ピッキングとクリーニングをし焙煎していますので
しばらくはその作業におわれる予定です、、、
(焙煎後さらにピッキング)

記事で10月の、、、なんちゃらと書きましたが
ほんの少しの工夫で味が上がる?ならで
スペシャルな豆は当分先になりそうです
楽しみにしていた方々、本当に申し訳ありません。


v@@v... ぜつみょうなよかん

0 件のコメント:

コメントを投稿