♪ 現在、御客様達の感想を聞きながら
味見を進めていますが、、、
店主を含め、だいたい合格の味、、、
(今現在、提供する全てが合格印とは限りません
が、好みはあれど、たぶん問題はないはずです)
焙煎機の設定自体はOKで、ひょっとしたら絶妙?かも!?
生豆別の焙煎の仕方にも目途がつきなのですが、、、
おおげさに例えて言うなら
豆別に、この豆はあと2秒火をいれたい
この豆は5秒煎りすぎたなどみたいな微調整中、、、
そして味見確認が済んでいないものも多く
練習のしすぎで在庫がほぼ無くなってしまいました、、、
当店では、生豆を仕入れてから
ピッキングとクリーニングをし焙煎していますので
しばらくはその作業におわれる予定です、、、
(焙煎後さらにピッキング)
記事で10月の、、、なんちゃらと書きましたが
ほんの少しの工夫で味が上がる?ならで
スペシャルな豆は当分先になりそうです
楽しみにしていた方々、本当に申し訳ありません。
v@@v... ぜつみょうなよかん
0 件のコメント:
コメントを投稿