♪ 別に苦ではないですが、経営に関係する者は
その辺は従業員と違う扱いらしく、、、
っで、何を言いたいかと言いますと
ここ2年間は別にして、店主の月残業時間は
通常で140時間ほどですが、、、
焙煎機あれこれやりだしてから本当の意味で?
ちゃんとお休みを頂いたのは2年間で10日以内
月の残業時間も拡大で190時間どっぷり、、、
勿論、珈琲関係がなくても定休日は数時間お仕事ですが
精神的には耐えられるものの、肉体的にたぶん限界に
限りなくちかずいて、、、
ざっと店主的労働時間イメージだと
営業日は、15時間前後
定休日は、8時間以上って感じです、、、
こんな感じなので気が付いてないだけで
限界は突破しているかも(??)
っま本当に大変なのは営業中にバタバタしている時ではなく
営業していない時の方が大変ってことで、、、
なので!!なんとか月間残業時間を
100時間以内におさえるのを目標に
定休日関係を少し変えようと思っていますので
ちゃんと決まったら、少し前には記事に致しますので
どうぞ御理解のほどよろしくお願い致します。
v@@v... すいませんじだってことで
0 件のコメント:
コメントを投稿