♪ まずゲイシャだからと言って珈琲になったものが
必ずしも美味しいとは限りません!が!確率は高いです(^^;)
①ゲイシャと言っても実は様々な系統が存在していて
それぞれで微妙に味わいが異なってくる、、、
②生産地域や農園の育て方・精製の仕方が
さまざまで、それにより味わいも様々、、、
③焙煎&抽出で様々な味わいになる、、、
(あとしばらく長い目で)
って事で、騒がれている中
特質した味わいの確率が高いものは
パナマで生産されたもが代表的かと、、、
っで、①の代表的な系統をば、
1:エチオピア・ゲシャの森で発見
:ゲシャ(Gesha1931、IllubobarForest1974、GoriGesha2011等々)
2:アフリカ各国に渡る:ケニア、コンゴ(T-2917)
タンザニア(T-3214)、マラウィ(T-4305)
3:中米各国に渡る:コスタリカ、パナマ(T-2722)
4:その他各国に伝染
※各国のTは研究所の頭文字
ゲイシャ・リベンジ&1年間の御詫びで
いくつかの銘柄を用意し出来る限り
御手軽価格にするつもりなので
御楽しみくださればと思っています。
※ちなみに今回だけ280えんの超特価です
v@@v... やはりへんなとんかつやで
0 件のコメント:
コメントを投稿