♪ すいません先々週の月曜日のです、、、
だいぶ目標の味に近いてきているので
時には同時の味比べもかかせません、、、
写真は、ブラジル7通りの焼き方で
一つだけ普通に美味しいのがあった感じですが
一つでもあれば大収穫です、、、
とは言え普通に美味しいだけでは意味がないので
その先が見えているのらその先へ進まなければ!?
ブラジルの少し後に焙煎したグァテマラ!
まだ半分しか味見ができていないのですが
ん!こっ!これは!?の味の片鱗が見えるかくれ
自分でも少し進歩した気がしてます、、、
9月以前は、どんな感じで焼けばいいか?
温度はどのへんなら?と殆んど手探りでしたが、、、
ここ最近は、焼き方も決まり
温度も、ここら辺からあの辺の間でみたいに
大規模な失敗が減ってきています、、、
ここで焦らず!変更にあわせ頭を切り替えながら
慎重にブレーキをかけている感じです、、、
その辺気を抜くと高級豆があっという間に
無くなってしまうので、新たに練習用も発注、、、
ですが、予感ですが、練習用豆余るかもしれない
の、余計な、心配もチラホラと、、、
その時は、焼豆どれも100g位380円で
ブラジル、コロンビア、グァテマラ、インドネシアを
格安販売をするつもりなのでよろしくお願い致します。
v@@v... れんじつのぴっきんぐのせいもあってねむいっす
0 件のコメント:
コメントを投稿