せっかくなので掃除もかねて整理整頓
普段ライトはつけていませんが良い雰囲気になるので、、、
明るい場所だと扉はミラーな感じになります
基本下の段は照明あるなしに関係なく中は見えません、、、
っで、上下別々の温度設定が可能です、、、
上の部屋は、紅茶茶葉・カスカラ・蜂蜜・香辛料など
差し込み段仕切りは、ワイン用ステンレスの???ですが
少し厚目のアクリル板に変更し、いろいろ置けるようにしてます、、、
下の部屋は、ワイン・シャンパン・ウィスキーと
今回のメインでコーヒーの生豆など、、、
上も下も、中の物を冷やすのが目的ではなく
熱くならなければよいので、適度にギッシリです、、、
ちなみに下用に追加で投入したジャーは1.5リットルのもので
ワイン系を4本いれても、3×3=9本は入れられる感じ、、、
焙煎していない生の豆だと、1K~1.1Kくらい入る感じ、、、
(1リットル瓶で生豆700g~800g、
1.5リットル瓶で生豆1000g~1100g
2.0リットル瓶で生豆1400g~1500g)
もちろんセラーに入れる珈琲生豆も
ちゃんと雑豆を取り除いた選抜豆で光も酸素も遮断(^^)
っで、実際に豆が入っている風景、、、
すこしボケてますが御勘弁、ですが部屋と温度&湿度が違うので
扉を開けて10秒・20秒もすれば薄っすら瓶もボケ曇り
保存瓶の蓋を開けた後の取り扱いが要注意で御座います。
v@@v... どおなることやらたのしみですもありふあんでもあり
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