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2014年4月25日

- コーヒー生豆の選別完了 -

♪ 最後に残っていた モカ・コチャレも無事ピッキング終了。

下は雑豆の写真ですが、、、
左がコチャレだけ、右は他の9銘柄全てのものです。

ナチュラル製法のモカって、イエメンでもエチオピアでも
弾いて捨てる豆が非常に多いんですよね(**)

でもその分、モカ独特の香りと美味しさがたまらないです
さすが珈琲発祥の地の豆です。


・左がエチオピアのみ、右は他9銘柄の雑豆


・選別(ピッキング)後の生豆


左上から右方向へ順に、、、
エチオピア、 グァテマラ、 ・スマトラ、 ・バリ、 コスタリカ
・アチェ、 コロンビア、 ドミニカ、 ブラジル、 タンザニア
は、インドネシアの略)

仕入ロット毎に、豆の状態や味わいが微妙に違うので
その都度楽しめるのも面白いです。


v@@v... 4月25日現在、マンデリン ゴールド・リントンです

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