下は雑豆の写真ですが、、、
左がコチャレだけ、右は他の9銘柄全てのものです。
ナチュラル製法のモカって、イエメンでもエチオピアでも
弾いて捨てる豆が非常に多いんですよね(**)
でもその分、モカ独特の香りと美味しさがたまらないです
さすが珈琲発祥の地の豆です。
・左がエチオピアのみ、右は他9銘柄の雑豆
・選別(ピッキング)後の生豆
左上から右方向へ順に、、、
エチオピア、 グァテマラ、 I・スマトラ、 I・バリ、 コスタリカ
I・アチェ、 コロンビア、 ドミニカ、 ブラジル、 タンザニア
(I は、インドネシアの略)
仕入ロット毎に、豆の状態や味わいが微妙に違うので
その都度楽しめるのも面白いです。
v@@v... 4月25日現在、マンデリン ゴールド・リントンです
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