事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2014年4月23日

- ヒマラヤ岩塩のメンテナンス -

♪ お客様毎の容器拭き上げと、ブラシ掃除の他に
補充時や気が向いた時に、砕けた岩塩を除去しています。


・網でふるい落とされたピンクの塩


・岩塩、胡椒&山椒ミル用の掃除筆


ステン受け皿、網&筆は、全て100えん均一の品ですが
特に筆は、毎日ものすごく役にたってくれています。


余談ですが、、、
ミル・メーカーによって逆回転があるかもしれませんが
当店のミルは、右回転(時計回り)のみで使用するタイプです。

右回転→左回転(空回り)→右回転→左回転(空回り)に回すと
容器が分解されて、内容物がテーブルに散乱す可能性大です。


v@@v... 基本は、同一方向に回すってことで、、、

0 件のコメント:

コメントを投稿