事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2015年6月23日

- こんな食べ方もいかがですか -

♪ とんかつを注文すると付いてくる擦りゴマ
2~3割ほど手つかずでもどってきます。

岩塩と胡椒だけで食べきってしまう方が
結構いらっしゃいますので納得ですが、、、

ゴマが苦手と言う方以外で、手間でなければ
簡単なので試してみてはいかがでしょうか。

擦りゴマのなかに岩塩をガリガリいれて
ゴマ塩パウダーにしてトンカツにつけるだけ、、、

まだ少数の方しかしていないみたいですが
なかなか良い感じですよ。

どうせダメもとなら
レモンを搾ってペースト状にしてみたり
ゴマ醤油なんてのもありかと。


v@@v... お好みで色々チャレンジしてみて下さい

0 件のコメント:

コメントを投稿