♪ まずミニ寸胴、鍋蓋は別売りで
湯が沸くのは遅いかもしれません!
内側がテフロン仕様のもあるようで
そちらはいくぶん早いかも(??)
ですが!それ以外は全て素晴らしいかも!
煮込みはどちらかと言うと焦がしたいのでOK
あくまでもミニなので16cmです、、、
沸き方が良い感じです、、、
鍋に厚みがあるせいか麺をいれても直ぐ再沸騰
火加減次第で麺がグルグルと踊ります、、、
底を平たくつぶした湯切り網ですが
これまた素晴らしいの自画自賛、、、
別に茹で湯がきれいなら振らなくとも平気な感じ!
っま、保存のために麺に酒類を使っていて
味が気になる時は、この上からヤカンのお湯を
サッとひとかけするとさらにスッキリ、、、
ちなみにチャーシューくらいはですが
当店の肉で作ると御高いので買った方がって感じです。
v@@v... おとりよせけっかはそのうちに
0 件のコメント:
コメントを投稿