事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2019年3月28日

- やはり大詰めはイエメンで -

投稿直後の追記、、、
4月1日(月曜なので実際は2日)からと思っていたのですが
1週間程テイスティング予定がづれていまして(ーー;;)

まぁ~大体その変だなと思っていていただければで
知らぬ間に焙煎豆も販売しているかもです、すいませんです。
(価格は近いうちに記事にいたします)


♪ 相変わらずでテイスティングはまだ全部すんでいませんが
当方的のみの難関コスタリカのブルボン、、、

実は1度だけテイスティングで良い味がでたので
何とかなりそうでしょ?ってことでOKかと(^^;)

とは言え、他の豆は2通り位は
イイ感じで納得の煎り方が出来るのですが
コスタ・ブルボン・ハニーだけは1通りのみで
正直チト悔しい感じで(^^;)

っで、調整中は、以前素晴らしい味がだせたイスマイリ
プレッシャーもあったしチョット高価なこともあり
さけていたのですが、そろそろいいかなと発注!!

ピッキングもイエメンは厳しいですが
焙煎が上手くいけば、その面倒を上回る美味しさ!!

御客様方とも美味しさの感動を共有したいので
まだ気は抜けませんが是非楽しみにしていて下さいね、、、

勿論!ゲイシャも2種用意してありますし
カップ・オブ・エクセレンスや希少品種もありますので
こうこう御期待で御座います。


v@@v...  はやくほんきめのこーひーがのみたいす

0 件のコメント:

コメントを投稿