事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2018年7月12日

- なので、改めてこんな感じで -

♪ 11日テスト焙煎終了、未入荷の豆はまだですが
調整・設定・焙煎と済、やっとスタートラインです、、、

通常提供復活は、テスト焙煎でまだ味をみていない
ナチュラル製法の3銘柄×4焙煎領域=12通り
それらの味を確認した後になります、申し訳ございません

っで、まだ未入荷のものと合わせ
御詫び豆の訂正&生豆購入予約様への情報です、、、

ブラジル、
ボイアと言う、樹上完熟を通りこし
カラカラに干からびたドライ豆を
水洗式で仕上げたブルボン品種のもの
アフリカン・ベッドと言われる方式で
丁寧に乾燥工程を行った水洗式ブルボン品種
ケニア式と呼ばれる水洗式
手間暇をかけて仕上げられたカツアイ品種

以上、最近、今までにない新しい味わいの
ブラジル・コーヒーをつくろうと始まった
ニューフレーバープロジェクトの豆でした、、、

コロンビア、
・味わいが通常のブルボン品種とはちがう
ピンク色に熟すピンクブルボン品種
・希少なティピカ品種100%で
あまり出回っていないナチュラル製法

ケニア、
・ヨーロッパでは隣国のタンザニア(キリマンジャロ)
を凌ぐ人気優良品、キリニャガ単一物のAA
焙煎も手強く最終確認の〆にはもってこい(^^;)

以上、南米の2トップとアフリカの優から
激戦豆6種類を御詫び豆に選びましたです、、、

珍しいのを提供って意味もありますが
価格の方も御詫び価格にて提供となります、、、

又、生豆を御予約なさっている方々
1銘柄だけまだ仕入れできていませんが
他は発注済の入荷待ちなだけなので
申し訳ありませんが今しばらくお待ちください。


v@@v... てぃぴかのなちゅらるたのしみです

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