♪ って方法にかぎりなく近い方法だったもようで
長年いろいろ試しながら試行錯誤で
実際はあれこれ+なのでモドキでしょうか(^^;)
休みの日に自己メンテで早く起きすぎて
RE寝したらヤバそうだったので
検索であれこれ遊んでいたら目につき、、、
あらら、、、知らなかった!ってかんじで
ちと自分でも感動?したので御報告、、、
凍る寸前の低温で、なるべく鮮度を保ちつつ
余計な水気をぬき旨味を引き出してあげる
みたいな感じでとでも言いましょうか、、、
だいたい大雑把で1~2カ月かかる熟成肉と違い
過度な味の変化ではなくシンプルな味?のままで
旨味向上って感じでしょうか、、、
ちなみにドンドンたたいているのは柔らかくするためではなく
超低温状態で肉が硬く、なるべく平らにするためです、、、
実際は温度だけではなく他にもいろいろだし
ほとんどカンみたいな感じ、上手く説明できませんが、、、
大まかなくくりとしては、氷温熟成 だったってことで、、、
ですが、温度だけのテクではないですし
氷ってしまったらOUTやってみる方は御注意、、、
リカバリー出来なくもないですが非常に面倒なので
凍らないよう余計な手間暇もかかるとか。
v@@v... なれましたがけっこうめんどくさいです
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