追記... 20160223n
こんなにも製法で違うのか!とあらためて実感、、、
モンテクリストはハニー製法が好み!
ついでで、ルメスダンはワイニー製法の方が好み、、、
ってことです!!
♪ せっかくなので続けて提供しようかと、、、
今度は、ティピカ品種とブルボン品種
コーヒー界の2トップ品種が偶然交配してうまれた
モンテクリスト品種という御豆さん、、、
その昔、コスタリカのコーヒーが
非常に美味しいとされていた時代の豆らしいです、、、
現在は、生産性が良くなく殆んど流通していないとのこと、、、
こちゃらは製法の違うタイプを続けてだします、、、
19日は、ワイニー製法のタイプで
21日は、ハニー製法のタイプを提供予定でいます、、、
自分も初で、まだテイスティングもしていませんので
どんな味なのか楽しみです。
v@@v... むんどのーぼとのちがいもたのしみ
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