0101:あけましておめでとうございます。
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♪ 店舗での提供予定&提供履歴一覧などの記事です。
(提供予定は、提供を確約するものではありません)
♪ 通常、1~2か国ほどの珈琲豆を用意です。
(テーブル単位ですが濃目・薄目のリクエストが可能な場合も?)
♪ 提供中の珈琲は、店内の麻袋タペストリーと連動予定です。
(銘柄別ではなく産出国別で10+2ヵ国+その他)
♪ 下記の書き方の説明です。
・国際コーヒー機関番号 : 産出場所、銘柄名、製法&グレードなどなど
・[コーヒー豆の品種]
・[日付 - 各データ - 挽目・水量・豆量] ☆100点満点評価
(直近の日付が提供豆で、各量はドリップの参考にしてみて下さい)
-------- ↓2019 ↓--------
(工事中)
010 : ETHIOPIA (エチオピア/モカ)
010 : ベンチ・マジ シャシャ ゲイシャ ※ゲシャ G-1
[ゲシャ1931、イルバボール1974、ゴリ・ゲシャ2011]
(Gesha1931:G31、IllubobarForest1974:IF、GoriGesha2011:GG)
[20180000-5m158g135c]☆
010 : ゲデオ イルガチェフェ コンガ ナチュラル G-1
[カルティバー] (Cultivar)
[20180000-5m158g135c]☆
010 : ゲデオ イルガチェフェ コンガ ウォッシュ G-1
[カルティバー] (Cultivar)
[]☆
010 : シダモ グジ ゲレザ ナチュラル G-3→G-1
[ゲイシャ] (Gaisha)
[20180000-5m158g135c]☆
037 : KENYA (ケニア)
037 : キリニャガ ムクレ AA
[Ruiru11、SL28、SL34] (Ruiru11、SL28、SL34)
[20180000-5m154g135c]☆
037 :
033 : TANZANIA (タンザニア/キリマンジャロ)
033 : キリマンジャロ ブルカ アデラ AA
[ブルボン] (Bourbon)
[20180000-5m154g135c]☆
033 : キリマンジャロ モシ キチョニ AA
[SL11] (SL11)
[]☆
033 : キリマンジャロ キゴマ カヨンブ AA
[N39] (N39)
--- : YEMEN (イエメン/モカ)
--- : サヌア アラビアン イスマイリ G-A/NO.9
[カルティバー] (Cultivar)
[]☆
--- : サヌア マタリ アールマッカ G-A/NO.9
[カルティバー] (Cultivar)
[]☆
015 : IAINDONESIA (インドネシア/マンデリン)
015 : リントン・ニ・フタ パランギナン G1
[ティピカ] (Tipica)
[20180000-5m154g135c]☆
015 : アチェ タケンゴン G1
[アテン、ティムティム] (HdT)
[]☆
015 : バタック トバコ G1
[ティピカ、他]
[]☆
015 : ジャワ バンドン スンダヘイジョ G1
[ティピカ、他]
[]☆
015 : リントン・ニ・フタ シディカラン ナチュラル G1
[ラスナ:ティピカ系] (Lasuna)
[]☆
006、004&007 : CARIBBEAN(キューバ、ハイチ&ドミニカ)
004 : ベジェ・アンセ ティピカ AA
[ティピカ] (Tipica)
[]☆
007 : バオルコ ネイバ ティピカ AA
[ティピカ] (Tipica)
[20180000-5m154g135c]☆
007 : ハラバコア フンカリート ナチュラル
[カツーラ] (Catura)
[]☆
- 未撮影 -
016 : MEXICO(メキシコ)
016 : オアハカ プルマ・イダルゴ SHG
[ティピカ] (Tipica)
[20180000-5m154g135c]☆
011 : GUATEMALA(グァテマラ)
011 : ウエウエテナンゴ エル・インヘルト タンザニア SHB
[カツアイ] (Catuai)
[]☆
011 : ウエウエテナンゴ オハ・ブランカ エスペランサ SHB
[パカマラ] (Pacamara)
[]☆
011 : ウエウエテナンゴ サン・ペドロ・ネクタ プロヴィデンシア SHB
[パカマラ] (Pacamara)
[]☆
011 : アンティグア サン・ファン SHB
[テキシック] (Tekisic)
[]☆
005 : COSTA-RICA(コスタリカ)
005 : タラス サンタマリア・デ・ドータ ファラミ レッドハニー SHB
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
005 : ウェストバレー エルバス レオンシオ ブラックハニー SHB
[カツアイ] (Catuai)
[]☆
029 : PANAMA(パナマ)
029 : チリキ ボケテ エスメラルダ ゲイシャ プライベートコレクション
[ゲイシャ] (Gaisha)
[]
003 : COLOMBIA(コロンビア)
003 : ウィラ サンアグスティン アルジェンティーナ ナチュラ PREMIUM EXCELSO
[ティピカ] (Tipica)
[]☆
003 : ウィラ ピタリート ラ・ソレダー ピンクブルボン PREMIUM EXCELSO
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
003 : トリマ パレスティナ モンテブランコ ピンクブルボン PREMIUM EXCELSO
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
003 :
002 : BRAZIL(ブラジル)
002 : カルモ・デ・ミナス アルタ・グラシア ウォッシュド No.2/#15UP
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
002 : カルモ・デ・ミナス コンセプシオン ウォッシュド No.2/#15UP
[カツアイ] (Catuai)
[]☆
002 : カルモ・デ・ミナス コンセプシオン ダブル・パス No.2/#15UP
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
002 : ミナスジェライス モンテベロ パッセイオNo.2/#15UP
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
002 : サンパウロ ファゼンデーロ・ナ・ソンブラ No.2/#16
[ブルボン] (Bourbon)
[]☆
??? : PEABERRY(ピーベリー/丸豆)
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-------- ↓OTHERS ↓--------
??? : SPECIAL BEANS(その他)
166 : パプアニューギニア - ワギヴァレー キンデン AA
[ティピカ] (Tipica)
[20180000-b2g20-5m156g135c]☆
--------↑ 2019 ↑--------
※提供する珈琲は、生豆の状態で仕入れ
焙煎前ハンドピッキング(約5、10~15、20%g減)
焙煎後チェック(約14、16~18、22%g減)し
焼きムラを程々に除去し抽出した一杯になります。
※ハンドピッキングとは
良い状態の生豆と悪い状態の生豆を手作業で振り分けることです。
焙煎前ハンドピッキング(約5、10~15、20%g減)
焙煎後チェック(約14、16~18、22%g減)し
焼きムラを程々に除去し抽出した一杯になります。
※ハンドピッキングとは
良い状態の生豆と悪い状態の生豆を手作業で振り分けることです。
v@@v... HIROMA’TEAS
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