♪ はじめに、、、
前回の胡椒記事を見ていない方は、是非一覧ください、、、
LINK → テーブル調味料が、パワーアップの予定
手軽に入手できる大手メーカーらの胡椒でも
挽きたてのものは香りがよくたち
それだけを味わえばとても美味しいのですが、、、
しかし何種類も同時に味見・香見?をしていくと
それらの違いがハッキリわかります。
これは、当方の感想なのですが
除外した銘柄は、雑味や独特な臭いなどを感じるものや
味のバランスがイマイチなものが多かった気がします。
お客様達の意見をまとめた結果も
だいたい同じようなものと考えています。
♪ 現在試験的に提供している胡椒、、、
・ スリランカ産、セイロンペッパー
・ カンボジア産、アンコールペッパー
・ マレーシア産、ブランコ-ネロ・ディ・サラワク
・ マレーシア産、オーロ・ディ・サラワク
・ マレーシア産、アロマティコ・ディ・サラワク
香り、辛味、コク、それぞれ特徴が違います。
♪ ひろまつの基本は、ゴマソースですが
現在提供中の、ヒマラヤ岩塩&シチリア岩塩が
胡椒を用意するまでの、前ふりだったと思わせるほど
とんかつを、さらに?美味しくさせるかも。。。
v@@v... 皆様が楽しめますように~
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