♪ 料理に関しても勿論そうなのですが
言い出したらキリがないくらい
コーヒー関係もそれに近いものがあり、、、
っと言うか、まったく同じですね
焼くとなると調理になりますから
調理人としては気合がはいります、、、
その時その時の限界に近くなればなるほど
ほんの少~しの違いが物凄く違う結果の
原因になることを気づかされます、、、
当方の焙煎機は小型なので
豆の投入量も多くありません、、、
5g程の生豆量の違いで焼き上がりの色や
抽出した時の味が変化します、、、
この辺りの繊細さも苦労した要因ですが
やはり一番の難関は、温度と領域決めのバランス、、、
焼き上がりが綺麗だからといって
かならずしも美味しいわけでもないし
その逆だからと言って納得するのも、、、
せっかく購入して頂くのですから
当店らしい?出来る限りの付加価値をつけて
満足して頂ける商品にせねばです、、、
調整が一度ビシッと決まってしまえば楽ちん
豆にあったボタンを押してあげるだけです
そこまで到達するのが大変でしたが(^^;;)
当店らしい仕上がり?で焼けるまで
そう時間はかからないので御楽しみにです。
v@@v... おえおえのていすてぃんぐがつづいてます
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