事前事後報告&本業以外、特に珈琲関連 + ??????のブログ - 

2016年4月12日

- すいません、ざっとなボリュームなので -

♪ 肉量ですが、メニューには最低限
これくらな感じの量としてのっている感じでして、、、

一人営業を始めた5年くらい前までとくらべると
以前よりさらに思い切りもよく、どれも5~10mmは
厚くカットしていますので、実際は結構な量で、、、

さらに、それを感じさせないのが
サラッと食べられる味仕様と、意外に大きな皿、、、

ごはんに関しても、当店通常180gですが、、、

お客様の実績や雰囲気、一緒にきている
方々などの構成をみて、かってに180g以上で調整、、、

ご飯茶碗が末広形なので、あまり多く感じませんが
女性だと軽盛で200g、普通にと指定されると220g
男性だと250g~300g、どれもそのくらい、、、

個人的には、キャベツも本当は半分でもいいくらいですし、、、

実は先日、、、

揚げ上がったカツのグラム、たまにしか量らないのですが
こんくらいが、最近の平均かな~なんて
リブロースを量ったところ、397g!

っげ!

仕込み形態上、肉はそれ以上大きくは出来ませんが
出来るときは、脂を少しおとしたり、筋をすこし抜いたりして
調整しますので、皆さまの丁度良い満腹にして下さいね、、、
(リブの調整は出来ませんです)

ちなみに、ご飯の量も調整しますが
テーブルに運んでからの調整は出来ませんので
お好きな量だけ召し上がって
無理なようなら無理せず残してくださいませ、、、

配膳してからの調整は、結局ゴミ箱なので
注文時にお申し付けくださいです、、、

もちろん老若男女、今日はガッツリな方は
バクバクガッツリいっちゃってくだいね(^^)


っあ、とっても余談なのですが、、、
一度テーブルに出した、珈琲シュガー&ミルク
こちらも使いまわしは、当店ではしていないので
無用でしたら注文時に御申し付けください。


v@@v... しあわせなおなかでごきたくを

0 件のコメント:

コメントを投稿